Hetalia: Through the Eternity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hetalia: Through the Eternity » Архив Анкет » Сверная Ирландия. Ná underestimate an Gaeilge.


Сверная Ирландия. Ná underestimate an Gaeilge.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Скажи, Катэль, что ты думаешь о Республике?
- Что? К чему это, Ваше Величество? – кажется, ирландец слегка смутился, но во внимательном взгляде новоявленной королевы не отразилось ни капли удивления – она словно ждала именно такой реакции.
- Я, кажется, задала вопрос. И хотела бы получить ответ, Ирландия.
Молодой человек едва заметно нахмурился, наклонив голову так, что рыжие пряди бросили тень на зеленые, оттенка свежей травы, глаза. Губы Севера искривились в подобии приветливой улыбки, однако Елизавета знала эту страну достаточно неплохо, чтобы понять, что этот вопрос для него – неожиданность.
А удивиться было чему. С самого детства Морриган, брат старался заботиться о ней по мере своих скромных сил. Ему уже посчастливилось быть старшим братом, однако тот опыт был... скажем мягко – не из лучших. Что особенно проявлялось в «заботе» об Артуре. Однако с О'Эмэралд всё оказалось совсем не так – парень обучал её, действительно заботился, защищал, да и вообще, что называется, «носился как с писаной торбой», причем, что удивительно, не докучая девочке. Это, конечно, послужило причиной насмешек остальных братьев, ведь те привыкли видеть исключительно воинствующего Катэля (а особенно Шотландия мог в этом убедиться, когда они вместе воевали против Англии). Наверное, в этом они с Артуром похожи, разве что Ирландия понимал, что не стоит слишком давить на сестру, и рано или поздно, если она пожелает, ему придется умерить свой пыл. 
Время шло, Юг росла, а желание младшего Керкленда захватить все Британские острова разрасталось в геометрической прогрессии. Со временем противостоять ему стало уже действительно сложно. В конце концов, борьба была проиграна, даже объединенными усилиями с сестрой, явно не рожденной для жестоких битв – в отличие от брата, девушка совсем не любит воевать. Особенно туго приходилось из-за конфликта религий – Ирландия, как страна истинно католическая, не мог принять протестантизм так запросто. Впрочем, кто его спрашивал. Им с сестрой активно навязывали чужую веру, и даже здесь они старались держаться вместе, по возможности помогая друг другу – Катэль действительно пытался всячески уберечь сестру от воздействия англичан, да и Морриган активно поддерживала его. И в какой-то мере Северу даже удалось – через некоторое время была объявлена эмансипация католиков, что дало им куда больше прав.
Потом был Голод. Время, когда брат с сестрой делали очень многое, чтобы помочь друг другу выжить. В то время они потеряли много людей: кто-то погиб, а кто-то сбежал. Эти факторы сильно ослабили стран. Однако это же во многом послужило и причиной следующих войн за независимость, в которых уже О'Эмэралд проявила себя особенно ярко. Точнее, сначала была Первая мировая и Пасхальное восстание, успешно подавленное  до поры до времени. Изначально не слишком поддерживаемые народом (что, конечно, связывало Ирландиям руки) мятежники внезапно получили уважение народа, дело доходило до того, что погибших мятежников объявляли мучениками. Вскоре началась новая война.
В конце концов, англичане попытались предложить компромисс, но здесь снова вмешались религиозные противоречия. Как воплощение своего народа, Катэль испытывал сильное влияние протестантизма и не мог идти против большей части своего населения, а Морриган, которой посчастливилось иметь куда больше католиков, сохраняла наследие свое и брата. Когда же Республика, наконец, получила независимость, перед ирландцем встал извечный вопрос: что делать? С одной стороны – хотелось быть с сестрой, с которой столько боролся ради этого, с другой – народ был против. Сестра, конечно же, выступала за объединение отдельно от Великобритании, о чем не преминула сообщить и всем остальным. Развязалась гражданская война – Север и Юг, пусть и не желая этого, сражались на разных сторонах. Но даже это не помешало им неплохо – учитывая ситуацию – общаться. Победа досталась сторонникам договора,  и Катэль вынужденно,  а может и не совсем, остался в составе Соединенного Королевства. Наверное, для него это был именно тот момент, когда нужно отпустить выросшего ребенка на волю.
В дальнейшем их общение заметно сократилось, несмотря на то, что они делили один остров, однако хуже не стали – католическая часть страны продолжала выступать за присоединение Северной Ирландии к Республике. Да и сам Кёркленд всячески пытался и пытается как можно сильнее сгладить все противоречия между Великобританией и Республикой и тем самым облегчить свое общение с сестрой.
- В таком случае, вот Вам ответ: я люблю и уважаю свою deirfiúr. Я всё сделаю для неё и очень к ней привязан, и не собираюсь разрывать эту связь, - теперь уже искренне улыбнулся Север.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Персональный блок
1) Частота посещения ролевой игры
3-4 раза в неделю. Если сильно затянет, буду чаще.
2) Ваш игровой опыт
Почти год.
3) Связь с вами (VK, ICQ, если первых двух нет, то SKYPE)
ICQ - 630505616
4) Как вы нас нашли?
Сестрица привела.
5) Ваш возраст (указывается по желанию)
15 мне.

___________
Что-то совсем хватку потерял. Ну или просто слишком отвык от персонажа...
В общем, если надо, могу ещё скинуть описание внешности и характера.

+1

2

Молодец, пост очень хороший! Добро пожаловать)

Напиши на английском свое имя и фамилию, пожалуйста)

0

3

Катэль Кёркленд | Katel Kirkland
Благодарю~

0


Вы здесь » Hetalia: Through the Eternity » Архив Анкет » Сверная Ирландия. Ná underestimate an Gaeilge.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC