Hetalia: Through the Eternity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hetalia: Through the Eternity » Дела давно минувших дней » Больше не ж'на (Норвегия, Россия)


Больше не ж'на (Норвегия, Россия)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: 27 октября 1905 года. Сумерки. Переменная облачность, ветер умеренный.
Место: Норвегия, Осло. Дом Норвегии.
Суть: На следующий день после подписания договора о разрыве шведско-норвежской унии в дом к Норвегии наведывается ничего еще не подозревающий Россия, который собирался обсудить мало значимые тонкости новой поставки да и просто поговорить с хорошим другом. На пороге Иван собирался встретить как обычно серьезного Бервальда, но дверь ему открывает Кетиль. Вместе они проходят в гостиную, где Брагинский и хотел поговорить, но замечает, что Норвегия постоянно дергается.
Игроки: Норвегия, Россия.
Игру начинает: Россия.
Цели:
Норвегия: рассказать России о разрыве унии, не забывая о причинах существования и уничтожения. Выразить свои чувства по этому поводу, поинтересоваться мнением "южного" друга.
Россия: выяснить, почему Норвегия себя так странно ведет, высказаться по этому поводу. Согласиться с тем, что подобный шаг нужен. В итоге, признать Нора, как государство.
Применение оружия: отсутствует.
Очередность постов: строгая.
Рекомендации: почитать в Википедии про шведско-норвежскую унию.

0

2

В Осло стояла прекрасная погода. Слякоти почти не было, так как дожди прошли в конце прошлой недели. А Ивану это очень нравилось, учитывая тот факт, что в Москве сейчас зарядило по самые уши. Да еще и забастовки в комплекте со стачками прямо в центре города не улучшали положение. Брагинский с трудом вырвался из гущи событий, сославшись на внешнюю политику. Давно что-то он не навещал своих северных коллег: Норвегию и Швецию. Хотя со вторым иметь встречу России не хотелось. Бервальд постоянно присутствовал во время их с Нором разговоров. Ну не уведет же Иван его "ж'ну" к себе. Слишком уж этот швед нервничает по поводу Брагинского. Он же сейчас не может что-либо сотворить - за ним следит почти все мировое сообщество. Особенно после недавнего конфликта с Кику. Японец, конечно, дал Брагинскому прикурить, да только и Хонде пришлось несладко. Россия хмыкнул. "Не мой долг вырос в четыре раза. Сахалин же я себе верну, даже не смей его обустраивать, Кику", - размышлял про себя Иван, подходя к дому, который стоял в центре улицы. Он был не лучше, но и не хуже своих соседей. Зато вид из окон открывался великолепный - за зданием располагался небольшой парк или бульвар, Брагинский так и не смог там погулять и хорошенько рассмотреть, но желание присутствовало.
Каждая встреча с Нором была словно отмерена таймером. Как только  речь заходила о простых бытовых вещах, из кресла вставал Швеция и разгонял всех по месту прописки. Надо было бы его как-нибудь затащить на забастовку, чтобы он всех на место поставил. И он всю злобу выплеснет, и Иван отдохнет и целее будет.
Брагинский подошел к двери и постучал, но после вспомнил про еле заметный дверной звонок и нажал на него. Где-то в доме раздалась несложная мелодия, оповестившая хозяев о незваном госте. Пока Россия ждал на ступеньках, он успел еще раз оглянуться и поразиться красоте здешней осени. "Хотя у меня дома тоже красиво, если уметь это замечать", - добавил про себя Брагинский.
- Кетиль! Бервальд! - позвал хозяев мужчина, забыв, что их обоих может не быть дома. Порой они уезжали в Стокгольм, где оставались на долгое время. Но Иван не был бы Иваном, если бы не решил наведаться, не узнав даже планов людей, к которым собирался.

0

3

Долгожданная свобода. 600 лет уний не прошли бесследно для Норвегии – придется привыкать к свободе,  давно уже потерянной. Но с Бервальдом они все же решили продолжать сотрудничество, несмотря на расторжение уний. 90 лет совместной жизни с ним были несладкими для Норге, уж слишком часто притесняли его. Швеция старался принимать решения самостоятельно и редко когда принимал мнение Нора. Сколько разногласий было между друг-другом. Однако вскоре оба поняли, что дальше это продолжаться не может, и с унией было покончено. Вчера Швед отпустил Кетиля и тот снова стал независимым государством.
Норге сидел в кресле и думал о том, как ему жить дальше.  В доме было непривычно тихо, слышно было лишь только, как тикают часы. И тут тишину разрушил  звонок в дверь.  "Кто это? Неужели Бервальд?"- Вздохнул парень, направляясь к двери. Однако на пороге он обнаружил Брагинского вместо Шведа.
-Drasvi.*- Тихо произнес норвежец впуская Россию в дом.

*Здравствуйте (руссенорск)

Отредактировано Norway (15 Янв 2014 16:45:55)

+1

4

Брагинский в упор уставился перед собой. Помятую о том, что Швеция должен быть одного с ним роста, мужчина заранее приготовился играть с ним в ставшие уже традиционными гляделки. Обычно он проигрывал, так как Бервальд как-то странно смотрел на него из-под своих очков, глаз сквозь них видно не было. В такие моменты казалось, что Иван говорит с машиной, а не с живым существом.
Но вместо блестящего стекла Россия увидел перед собой лестницу на второй этаж и кончики светлых волос. Опустив взгляд он с удивлением обнаружил перед собой Нора.
- Drasvi, - поприветствовал гостя Кетиль и предложи тому войти в дом. Но первым делом Россия по привычке обнял северного соседа, не забывая при этом улыбаться.
- Добрый вечер, Нор. Я к тебе по кое-какому вопросу... - про отсутствие на пороге привычной "статуи" Россия упомянуть забыл или просто не захотел. Улыбнувшись, Брагинский вошел внутрь и ослабил шарф, с которым не расставался уже долгое время. - ...И я думаю он не требует рабочей обстановки! - весело добавил Россия. Приходя в гости, он чувствовал себя, как в другом мире. В принципе, это было правдой с любой точки зрения. Здесь его почти не касались проблемы забастовок, войн и другие неприятности. Если, конечно, все вышеперечисленное не было связано с хозяином домом. Но, думалось Ивану, Кетиль не мог быть виноватым в проигрыше Брагинского в войне с Кику.

0


Вы здесь » Hetalia: Through the Eternity » Дела давно минувших дней » Больше не ж'на (Норвегия, Россия)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC